Actualidad
Por Marcelo Vera , 12 de julio de 2021Primer fin de semana en fase 3 alegró al rubro gastronómico
Atención: esta noticia fue publicada hace más de 3 años(VIDEO 4 minutos) Después de una larga espera tanto para el rubro de la gastronomía como los usuarios.
Luego de 16 meses de espera y tras fuertes llamados del rubro a la autoridad, por fin los gastronómicos de la capital regional vivieron su primer fin de semana en fase 3, donde pudieron atender al interior de sus locales comerciales,
Recordemos que dentro de las peticiones establecidas por este importante sector en la zona, era que la atención en terrazas era bastante difícil porque el factor climático en la zona sur es muy diferente que en Santiago. Así, también lo explica la presidenta del Mercado Angelmó Rosa González.
“Hace meses ya que esta inquietud ha sido expresada a las autoridades ya que la Pandemia ha afectado fuertemente el rubro. “Hicimos y presentamos hace bastante tiempo a la autoridad sanitaria nuestro plan y protocolo para poder atender en las cocinerías adentro, con una cantidad de clientes según nuestros metros cuadrados y aún no hemos tenido respuestas”, afirmó la dirigente. Agregó que con el clima y el frío no se puede atender en terrazas.
”La gente necesitaba trabajar adentro de sus locales, con un aforo permitido, eso sí. Nosotros demostramos este fin de semana que estamos en condiciones de hacerlo", explica Rosa González la Presidenta del Sindicato de Angelmó.
Pero este fin de semana fue más sonriente para el rubro gastronómico después de meses que calificaron como "muy duros". “ La gente está ansiosa de estar dentro del local por el tema del clima, se aburrió del frío y la lluvia, quería estar en un lugar más abrigadito. Y la afluencia de público fue impresionante, mucha gente en filas esperando mesa…20 hasta 40 minutos, porque hay que respetar los aforos” dijo Jorge Sandoval , jefe de local Restaurat “Tablón del Ancla”.
"Llegó mucha gente el fin de semana, que quería comer en el interior, y la idea es que los estamos esperando a todos con todas las medidas de protección, porque es importante seguir cuidándonos”, señaló Adela Cahuas del restaurante “Adela”.
Para gran parte del gremio este fin de semana fue exitoso y con mucha alegría al tener su primer sábado y domingo en fase 3 de Puerto Montt.
COMENTA AQUÍ