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Por Marcelo Vera , 6 de abril de 2023 | 10:00

Se intensifican las fiscalizaciones a días del fin de Semana Santo

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Autoridad sanitaria intensifica la fiscalización de productos del mar a días de la celebración del fin de Semana Santo.

Como en Chiloé, en las costas de la provincia de Llanquihue se ha intensificado el proceso de fiscalización de los productos del mar a solo unos días de la celebración del fin de Semana Santo.

Hasta la comuna de Calbuco llegó la Seremi de Salud junto a personal especializado de SERNAPESCA y el alcalde de la ciudad de las aguas azules, para supervisar y fiscalizar los productos del mar que son distribuidos desde este punto a las ferias y mercados del país.

“Partiendo de la base que el archipiélago de la comuna de Calbuco es una zona libre de marea roja, los productos que salen de nuestra comuna son productos de calidad” explicó el alcalde Juan Francisco Calbucoy. “Por cierto seguimos haciendo procesos de inspección y fiscalización de la trazabilidad, de manera tal que el destino final y los consumidores tengan tranquilidad en cuanto a la calidad e inocuidad de nuestro producto” concluyó el edil.

El proceso continuó con la fiscalización de los camiones que salen desde la región hasta la zona central del País.
Aquí, en la Tenencia de Carreteras se solicitaba que el transporte cuente con toda la documentación exigida por ley. 

Karin Solis, Seremi de Salud de Los Lagos, manifestó que para ellos ha comenzado una jornada maratónica “porque hemos hecho un despliegue territorial con todos nuestros equipos, en todas las provincias, de manera de entregar la seguridad a la salud pública de las personas de nuestra región y del país”.

Estos procesos de fiscalización se redoblarán en los próximos días, todo con la idea de dar seguridad a quienes compren y consuman productos del mar, que hayan sido extraídos desde las costas de la Región de Los Lagos. 

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