Actualidad
Por Claudia Vargas García , 22 de marzo de 2024 | 17:10Emprendedores sureños se hacen presentes en el festival gastronómico Ñam Santiago
Atención: esta noticia fue publicada hace más de 8 mesesProductores de queso y miel destacan con sus emprendimientos en el Parque Santa Rosa de Apoquindo.
Emprendedores de las Regiones de Los Ríos y Los Lagos están presentes en Ñam Santiago desde este viernes 22 de marzo y hasta el 24 de marzo en el festival gastronómico que se desarrolla en el Parque Santa Rosa de Apoquindo.
Entre los emprendedores presentes de la Región de Los Ríos, está queso de cabra Manquelaf, perteneciente al Grupo de Extensión Tecnológica GET Quesero coordinado por INIA Remehue y que, junto a otros representantes de la zona, asisten a Ñam con el apoyo de INDAP.
Los productores llegaron hasta la feria con una variada muestra de queso fresco y madurado de 3 meses, 6 meses y 14 meses, además de quesos al oliva con 45 días de maduración y con especias frescas.
También de la zona sur destaca Apícola HBee de la comuna de Fresia en la Región de Los Lagos. Huguette Bandet, representante de este emprendimiento, explicó que en Ñam están difundiendo las prácticas de la agricultura orgánica y de la agricultura familiar campesina.
“Traemos un producto estrella que es la miel en panal, lo más cercano a la mínima intervención humana. Tenemos envases individuales de este producto, además una gran variedad de mieles de bosque nativo con certificación orgánica y velas de cera, entre otros productos”.
Apícola HBee pertenece además a la Cooperativa de Apicultores orgánicos de Chile que cuenta con socios desde la Región Metropolitana a la Región de Los Lagos.
COMENTA AQUÍ